新闻动态

青海省盐湖地质与环境重点实验室2018年学术年会顺利召开 


   3月19日,青海省盐湖地质与环境重点实验室2018年学术年会在中国科学院青海盐湖研究所综合楼六楼会议室顺利召开。来自省内外十余家单位的领导和专家学者受邀出席了本次学术年会。本次会议由中国科学院青海盐湖研究所主办,盐湖地质与环境实验室、中国科学院青海盐湖研究所青年创新促进会和盐湖化学分析测试中心等三个部门联合承办。 

  会上,重点实验室主任王建萍研究员向参会的领导和嘉宾介绍了实验室2018年建设情况、取得的成绩和未来工作计划,并感谢省科技厅、所领导以及相关部门对实验室各项工作的大力支持。青海盐湖所吴志坚副所长(主持工作)首先感谢各位领导莅临指导本次学术年会,通过简单回顾青海盐湖所的发展和创业历程,殷切期望盐湖地质与环境实验室的科研人员不忘初心、牢记使命和继续发扬开拓进取精神,再创佳绩。青海省科技厅苏海红副厅长代表科技厅对广大科技工作者的辛勤努力和付出表示感谢。苏海红指出,本次实验室学术年会是2018年成果的展示和汇总,也意味着新征程的开始。同时,她还表示,当前从中央到地方对基础研究越来越重视,也正在研究出台相关政策,希望青海盐湖所在新的发展形势下努力实现创新和突破,取得更好更大的成绩,为青海省社会经济发展助力。 

  参加本次学术年会的人数达到了百余人,会议报告内容涉及盐湖资源利用、生态环境保护以及工程地质灾害等多个相关领域。中科院西北生态环境资源研究院夏燕青研究员,中国地质大学(武汉)蒋宏忱教授,中科院西北高原生物研究所周华坤研究员,青海师范大学侯光良教授、鄂崇毅教授,青海省水文局段水强副总工,青海大学任二峰副教授,青海省水工环调查院张啟兴高级工程师,青海省气象台郭晓宁高级工程师,青海省环境地质监测总站张俊才工程师以及青海盐湖研究所的武君研究员、马云麒研究员、刘向军副研究员、魏海成副研究员和Asim博士都作了精彩的学术报告。大家就报告内容进行了积极提问和热烈讨论,良好的互动和学术探讨让与会者受益匪浅。 

  会议结束后,王建萍总结了此次会议,对参会专家与代表再次表示了感谢,并表示此次学术交流会,拓展了学科之间的交叉和学术视野,促进科研工作者之间的相互交流,并提高科研工作者的探索能力水平,具有十分积极的意义。

  

集体合影  

 

Insert title here
© 1997-2017  中国科学院青海盐湖研究所  版权所有   技术支持:青云软件
地址:青海省西宁市新宁路18号  邮编:810008  电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备  63010402000216号  青ICP备05000084号-1