新闻动态

国家市场监督管理局对盐湖化学分析测试中心进行2019年度国家级资质认定检验检测机构部门联合“双随机”监督抽查现场检查工作


 

     根据《市场监管总局 生态环境部 国家药监局关于组织开展2019年度检验检测机构监督抽查工作的通知》(国市检监测[2019]111号)的要求,国家市场监督管理总局委派刘宝国为组长的一行4人专家组,于7月16日对盐湖化学分析测试中心进行2019年度国家级资质认定检验检测机构部门联合“双随机”监督抽查进行了为期一天的现场检查工作!

        2019年度国家级资质认定检验检测机构“双随机”抽查由市场监管总局联合生态环境部、国家药监局组织实施,抽查总体比例为8%,覆盖300家机构。此次三部门联合开展国家级资质认定检验检测机构“双随机”抽查,坚持随机抽查原则、公正公开原则、问题导向原则,重点打击“未经检验检测或者以篡改数据、结果等方式,出具虚假检验检测数据、结果”“超出资质认定证书规定的检验检测能力范围,擅自向社会出具具有证明作用数据、结果”等严重违法违规行为。

       经过一天的评审,测试中心在零准备的情况下,专家组对分析测试中心的质量管理体系运行情况通过专题汇报、现场询问、出具检测报告的抽查等环节进行了详细的了解,在测试中心全员积极支持和配合下,本次检查工作顺利完成。最终专家组对盐湖化学分析测试中心的质量管理体系的运行给予了充分的肯定,没有发现上述任何的违法违规行为,对于工作中不足部分要求测试中心拿出改进和纠正措施,希望测试中心的质量管理体系持续有效的运行,为所内外测试工作做出更大的贡献!

      主管所长王永晏和测试中心全部人员参加了本次检查工作!

                                         

监督抽查 首次会议现场

专家查看体系文件

 

Insert title here
© 1997-2017  中国科学院青海盐湖研究所  版权所有   技术支持:青云软件
地址:青海省西宁市新宁路18号  邮编:810008  电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备  63010402000216号  青ICP备05000084号-1