新闻动态

中国科学院条件保障与财务局对青海盐湖研究所所级中心

专项经费进行绩效评价现场调研


       814日,受中国科学院条件保障与财务局委托,中景瑞晟(北京)管理咨询有限公司组建绩效评价工作组,对青海盐湖研究所所级中心2016-2018年度区域中心和所级中心专项经费进行绩效评价。本次调研活动是在科学院15个区域中心和85个所级中心中选取兰州、西宁共1个区域中心、3个所级中心进行现场调研。

  本次调研组成员由中国科学院条件保障与财务局:牟乾辉处长、绩效评价专家组:高秀丽、唐昊冶和绩效评价工作组:董华超、汪红新、梁晓琼组成。调研内容包括:中心定位及目标情况,通过整体调研或者访谈核查区域或者所级中心定位是否清晰,目标设置是否合理;中心组织管理情况;大型仪器设备利用共享、运维管理情况;技术支撑队伍建设培养情况以及中心对重大科研任务的支撑作用等。

  调研活动中,青海盐湖研究所所级中心戈桦主任做了中心运行管理及专项经费绩效情况的专题汇报调研组通过听汇报,和中心人员交流、现场踏勘和资料核查等方式,了解和掌握了中心大型仪器设备运行管理和共用共享、人才队伍建设和培养、技术交流与协作、代表性科研成果、资金使用和管理等情况。

  通过“聆听,交流,查阅”,调研组对青海盐湖研究所所级中心运行管理及专项经费使用绩效等工作给予了充分的肯定,一直认为青海盐湖研究所所级中心在中心管理运行、大型仪器的共建共享、仪器的运行维护保养、绩效分配以及中心文化建设等方面的做法具有非常鲜明的特色、取得了喜人的成绩,同时也就青海盐湖研究所所级中心发展建设过程中面临的问题与参会人员进行了深入的讨论。

  主管所长王永晏及所级中心全体人员参加了本次调研活动。

 

座谈现场

 

Insert title here
© 1997-2017  中国科学院青海盐湖研究所  版权所有   技术支持:青云软件
地址:青海省西宁市新宁路18号  邮编:810008  电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备  63010402000216号  青ICP备05000084号-1