新闻动态

青海盐湖研究所公共技术服务中心2018年度仪器功能开发技术创新项目顺利通过结题验收


 2020年8月25日,受中国科学院条件保障与财务局和中国科学院兰州资源与环境大型仪器区域中心委托,兰州区域中心组织专家对2018年仪器功能开发技术创新项目在兰州榆中进行了结题验收,我中心的2018年功能开发项目“Triton热电离质谱仪静态双接收法测硼同位素功能开发的研究”和“ICP-OES定卤水中微量溴和碘的进样装置功能扩展开发及应用”进行了结题验收。

        Triton热电离质谱仪静态双接收法测硼同位素功能开发的研究”项目依托Triton热电离质谱仪,本项目进行了法拉第杯的改装实现了基于Cs2BO2+( m/z=308309)静态法测定,该法测定精度高,测试时间从改装前24min 降低到8分钟,提高了测试效率,为低硼含量地质样品的硼同位素测定提供了可能。

ICP-OES定卤水中微量溴和碘的进样装置功能扩展开发及应用 项目依托ICP-OES 6500DUO,项目基于ICP-OES进样装置的设计加工,大幅改善了ICAP 6500 DUO型ICP-OES测定碘的灵敏度和检出限,实现了卤水中微量碘的快速准确测定,另该项目具有应用于微量溴、碘同时测定的应用前景。

在结题汇报会上,专家组经过听取项目负责人结题验收汇报、解答专家提问,及查验工作报告及管理档案、技术档案、商务和财务档案等的归档情况,最后专家组一致同意上述两个项目通过该项目的结题验收。

                                                

         会议现场

汇报现场

 

Insert title here
© 1997-2017  中国科学院青海盐湖研究所  版权所有   技术支持:青云软件
地址:青海省西宁市新宁路18号  邮编:810008  电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备  63010402000216号  青ICP备05000084号-1