新闻动态

盐湖化学分析测试中心顺利通过

实验室认可CNAS扩项变更现场评审


   2020年8月29至30日,中国合格评定国家认可委员会依据《实验室资质认定评审准则》、《检测和校准实验室能力认可准则》要求,派出以邱少敏为组长、邢谦和赵志平为组员的专家组对青海盐湖所盐湖化学分析测试中心进行了实验室认可CNAS扩项变更现场评审。

   评审组首先听取了测试中心对近2年多来(上次监督评审时间2018年06月)质量体系运行情况的汇报,并参观了实验室现场。评审组通过审核文件、现场实验考核、审核档案和查阅记录等方式,对测试中心质量管理体系及技术水平进行了认真考核,认为盐湖化学分析测试中心的质量管理体系运行维护符合评审准则要求,申请的扩项项目符合评审条件,评审组专家对测试中心的检测能力及管理体系给予了充分肯定,中心各项检测活动处于受控状态,基本满足实验室相关要求,管理体系运行有效,同意测试中心通过本次实验室认可扩项变更现场复评审。

  至此,我所盐湖化学分析测试中心已具备25大类230多个小项的检测检验能力,本次新增37小项:新增检测项主要涉及电感耦合等离子质谱仪(ICP-MS)和原子荧光仪(AFS)检测方面,涵盖了水体中的痕量元素和重金属元素的测定,本次评审中中心通过了评审组16项常规测试和4项盲样测试。本次扩项现场评审的通过,进一步扩展了我中心的检测范围,增强了我中心的检测能力。对所内、外服务效率明显提升,为青海省地方经济和所内外客户提供更全面的检测服务与技术支撑。

 

首次会议

末次会议

现场观察

Insert title here
© 1997-2017  中国科学院青海盐湖研究所  版权所有   技术支持:青云软件
地址:青海省西宁市新宁路18号  邮编:810008  电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备  63010402000216号  青ICP备05000084号-1