新闻动态

盐湖化学分析测试中心进行2020年终考核总结工作


  按照青海盐湖所2020年度考核文件的要求,支撑部门盐湖化学分析测试中心、甘河中试基地和盐湖科创公司于20201211日在414会议室进行了年终考核总结汇报会,中心工作人员就德、勤、绩、能、廉等进行了综合考评。

  一年来,中心克服了新冠疫情的影响,为所内、外科研人员完成了多项次的分析测试任务。以“所内优先,所外为辅”的服务理念,为所内科研人员提供了大量准确可靠的数据,对外服务也取得了良好的收益。为我所的科研水平的提高提供了强有力的支撑服务作用。同时,积极参与各类科研活动以及实验室能力验证比对工作,有力的提升了我中心工作人员的业务能力水平。

  测试中心工作人员以PPT的形式进行了主题突出、特色鲜明的汇报。报告围绕本年工作业绩、工作亮点,工作中存在的难点和问题以及对测试中心的建议意见为主要内容进行了汇报。汇报人员在总结一年来的服务工作的同时,也提出了目前测试中心面临的一些问题,如:部分机组分析任务繁重、样品积压严重,人员缺少,仪器操作房间狭小以及参加交流学习的机会少等。另外,就如何加强与科研人员的融合及进一步提升测试人员参与科研活动的积极性和主动性;如何提高仪器的利用率以及仪器功能化开发等方面问题进行了探讨。同时各机组通过打分评议,评选出中心本年度“优秀工作者”获得者:王懿萱和柴小丽。 

   最后,测试中心主任就本次年终总结汇报进行了点评,望大家再接再厉,在新的一年里更上一层楼!

                                                                                                     

考核现场

 

Insert title here
© 1997-2017  中国科学院青海盐湖研究所  版权所有   技术支持:青云软件
地址:青海省西宁市新宁路18号  邮编:810008  电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备  63010402000216号  青ICP备05000084号-1