新闻动态

2020年度兰州大型仪器区域中心管理委员会第二次会议暨

2019年功能开发项目中期检查会在西安召开


       12月14日至16日,由兰州大型仪器区域中心主办、中科院地球环境研究所承办的“2020年度兰州大型仪器区域中心管理委员会第二次会议暨2019年功能开发项目中期检查会“在西安召开。

  兰州区域中心领导以及隶属兰州大型仪器区域中心“四地八平台”的原寒区旱区环境与工程研究所公共技术中心、近代物理研究所公共技术中心、兰州化学物理研究所公共技术中心、兰州油汽资源研究中心公共技术中心、西北高原生物研究所公共技术中心、青海盐湖研究所公共技术中心、成都山地灾害与环境研究所公共技术中心(代管)、地球环境研究所公共技术中心(代管)的领导、专家和技术人员共50余人参加了会议。 

      本次会议首先由张耀南主任通报了2020年院大型仪器区域中心管委会办公室主任会议精神,讨论了十四五修购规划与验收相关事宜;进一步推动数据分析测试云的使用;2020年度工作总结和2021年度工作计划安排事宜;通报科技部办公厅财政部办公厅发布2020年中央级高校和科研院所等单位重大科研基础设施和大型科仪器开放共享评价考核结果;通以及报近物所所级中心评估结果等事项。另外,管委会成员就“十四五”仪器修购规划以及如何提升区域中心开放共享、服务水平和研发能力等进行了的初步研讨和充分交流,为兰州区域中心的发展建言献策。

  会议还对2019年度的13项功能开发项目进行了中期汇报评审。青海盐湖所所级中心王德荣老师负责的“基于水合盐体系SENSYS量热仪压力坩埚的开发和应用”和申月老师负责的“原子力显微镜扩展测试环境功能化及其应用研究”顺利通过中期汇报。

 

功能开发中期汇报现场

Insert title here
© 1997-2017  中国科学院青海盐湖研究所  版权所有   技术支持:青云软件
地址:青海省西宁市新宁路18号  邮编:810008  电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备  63010402000216号  青ICP备05000084号-1